泾川县“砌筑工、钢筋工”职业 技能大赛圆满落幕

发布日期:2019年08月23日

  8月22日,泾川县职工技能大练兵活动组委会主办,县总工会和县住房和城乡建设局承办的2019?年泾川县职工技能大练兵活动“砌筑工、钢筋工”技能大赛,在泾川县世纪花园C区建筑工地成功举办,参加开幕式的有县职工技能大练兵活动组委会各成员单位、县域内五大建筑企业领导、参赛的所有技术人员及工作人员共计60余人。??

  ?

  本次比赛吸引到平凉市金龙建筑工程有限责任公司、泾川县元顺建筑安装工程有限责任公司、泾川县金厦建筑工程有限责任公司、泾川县丰盛建筑有限责任公司、泾川县永安建筑安装有限责任公司5支队伍30名选手参与砌筑工、钢筋工2个比赛项目的角逐。依据国家职业标准的要求,分理论考试和实践操作两个环节进行,以操作技能为主,考察建筑工人对该工种的实际操作能力和质量安全控制水平。?
  ??
  大赛分砌筑工、钢筋工两个赛区同时进行。比赛现场,选手们在墙体砌筑垂直度、平整度、灰缝、组砌等方面展开了激烈竞技,最后由专家综合评审。充分展示了我县建筑工人善于学习、顽强拼搏、争创一流的精神,赛出了风格,赛出了水平。选手们技艺精湛,赢得了评委专家的一致好评。最终评选出一等奖2名、二等奖2?名、三等奖2名,闭幕式上与会领导分别向获奖代表队和优胜选手颁发了奖牌、荣誉证书和奖金。?
  ?

  闭幕式上县总工会党组书记、常务副主席温东明在讲话中指出:这次全县建筑行业技能大赛为我县建筑业职工提供了一个展现自我,展现技能、体现才能的舞台,通过大赛比出了高水平技能,要重视高技能人才队伍建设;?争当学习型、技能型、创新型的高素质职工?;充分发挥工会“大学校”作用;通力合作,共同营造开展技能竞赛和技能人才培育的良好环境。?

  ??

  最后温主席强调建设一支高素质职工队伍,是我县经济发展面临的一项长期而迫切的任务,也是实施脱贫攻坚战略的重要保证。今后将继续深入开展形式多样的素质大培训、岗位大练兵、技能大竞赛活动,进一步调动和激发广大职工的劳动热情、聪明才智和创造活力,为建设绿色开放幸福美好新泾川作出新的更大贡献!?

扫一扫在手机打开当前页